Sarapan Pagi, Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

Memang ada sejumlah alasan mengapa sarapan harus dianggap sebagai makanan terpenting hari itu. Keputusan tentang apakah dan apa yang akan dimakan dan diminum di awal hari telah terbukti memiliki beberapa efek yang mendalam pada kesehatan, kesejahteraan, dan kinerja kognitif kita. Tidak diragukan lagi terdapat perbedaan budaya yang signifikan dalam jenis makanan yang diinginkan oleh orang-orang di berbagai belahan dunia, atau menurut anggapannya pantas, untuk dimakan pada waktu yang berbeda dalam sehari. Namun, di luar faktor budaya ini, belum lagi rekomendasi terbaru dari ahli diet (dan saran dari peramal masa depan), terdapat juga sejumlah alasan psiko-fisiologis yang lebih mendasar mengapa konsumen dapat tertarik pada makanan yang berbeda. pada waktu yang berbeda dalam sehari.

Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

Seperti yang telah kita lihat dalam ulasan ini, lanskap konsumen di sekitar makanan dan minuman untuk sarapan berubah dengan cepat di barat, dengan penjualan barang-barang yang lebih tradisional seperti sereal sarapan dan jus jeruk terus menurun selama 15 tahun terakhir atau lebih. Pada saat yang sama, kita melihat munculnya makanan kenyamanan, sarapan sandwich dan minum yoghurt , misalnya, yang baik bagi mereka di mana saja, dan untuk milenium yang tidak dapat diganggu untuk mencuci up! Dan sementara sarapan selalu lebih terkait dengan ilmu makanan daripada gastronomi, ada beberapa tanda bahwa perbedaan ini mulai berubah, dengan koki modernis papan atas dan ahli campuran molekuler memasukkan lebih banyak sereal sarapan ke dalam hidangan gurih dan koktail mereka, seringkali dengan tujuan memicu nostalgia dan emosi. Munculnya 'Breakfastarian' - konsumen yang ingin memiliki kesempatan untuk makan sarapan sepanjang hari (lihatBaertlein, 2015,Leading Article, 2016), juga membantu mengaburkan batasan tradisional antara apa yang menurut kami pantas untuk dilakukan. makan pada waktu yang berbeda dalam sehari. Ide salad sarapan (Poulter, 2017), juga melakukan hal yang sama. Padahal, harus dikatakan, tidak semua upaya ke arah ini selalu berhasil (misalnya, lihatCloake, 2017; Gurkan, 2017 ).

Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

Untuk banyak restoran, juga, jelas masuk akal untuk mencoba dan memeras sebanyak mungkin dari suatu tempat mengingat biaya yang terkait dengan sewa ruang. Salah satu peluang di sini adalah tumbuhnya bisnis sarapan pagi ( Ramsden, 2011 ). Namun, tampaknya aman untuk mengatakan bahwa tidak ada yang menginginkan modernis, atau masakan mewah, untuk sarapan. Agak terlalu dini untuk memberikan kejutan dan keceriaan dalam makanan seseorang (mis., Mielby dan Bom Frøst, 2010 ; Piqueras-Fiszman dan Spence, 2012 ). Sebaliknya, kebanyakan orang tampaknya menginginkan makanan yang konsisten dan dapat diprediksi. Siapa tahu, mungkin mengisi bahan bakar, meningkatkan kewaspadaan dan kognisi, dan / atau tujuan nutrisi (yaitu, dalam hal gagasan awal yang sehat untuk hari ini; misalnya, Anon, 2010) mengalahkan nilai hiburan apa pun yang mungkin ditawarkan makanan pada saat seperti ini. Mungkin juga, kita sebagian besar tidak berada di puncak kapasitas kognitif kita, dan karenanya tidak ditempatkan terbaik untuk menghadapi / menafsirkan pendekatan main-main terhadap makanan seperti yang diwakili oleh banyak masakan modernis. Jika seseorang menggeneralisasi, tampaknya aman untuk mengatakan bahwa sarapan lebih berkaitan dengan ilmu makanan daripada dengan keahlian memasak.

Tentu saja, orang dapat melawan saran ini dengan berargumen bahwa bukan hanya makanan modernis dan masakan mewah yang tidak diinginkan orang di pagi hari. Juga, bisa dikatakan, apakah banyak orang menyukai makanan 'etnis' untuk sarapan (setidaknya tidak seperti yang mereka lakukan saat makan siang atau makan malam). Namun, semuanya telah berubah selama beberapa tahun terakhir, karena penjualan item sarapan yang terinspirasi etnis diprediksi akan meningkat secara substansial (lihat Thorn, 2015 ; Wallop, 2016 ; https://www.nestleprofessional.us/trends/get tren sarapan 10 teratas ).

Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

“Yang lebih menarik: Tekstur sarapan sedang diubah. Dulu sarapannya lembut dan menyejukkan… pikirkan telur orak-arik yang lembut, bubur jagung mentega, roti panggang perancis custardy, berbagai jenis benediktus, oatmeal . Tekstur hari ini (dan rasanya) berubah agresif… ayam goreng renyah, sriracha, chorizo renyah , chimichurri, sereal gandum utuh . Jaringan yang lebih kecil dan independen membuat menu sarapan yang lebih berat dan memenuhi syarat sebagai makanan sepanjang waktu.

Dan sementara masakan modernis lengkap, atau gastronomi molekuler, tidak mungkin muncul saat sarapan dalam waktu dekat, mungkin perlu dicatat pengenalan baru-baru ini tentang apa yang biasanya dianggap sebagai teknik memasak modernis, seperti sous vide ( Baldwin, 2012 ), di Starbucks baru-baru ini memperkenalkan sajian sarapan baru. Khususnya camilan telur sarapan ukuran gigitan di toko Amerika Utara mereka yang diluncurkan tahun ini ( Chen, 2017 ). Tidak diragukan lagi, terus berkembang di bidang ini (makanan sarapan inovatif) penting bagi Starbucks karena mereka menjual 40% makanan mereka di awal hari. Mereka juga memanfaatkan sudut kesehatan dengan memperkenalkan sup organik dan roti bebas gluten.

Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

Beberapa koki modernis dan ahli pencampur molekuler juga mulai mengambil sereal dari konteks sarapan tradisional mereka dan menggunakannya dalam beberapa kreasi kuliner mereka - baik hidangan gurih maupun koktail (mis., Severson, 2016b ; http://www.molecularrecipes.com / campuran-molekuler / white-russian-krispies / ). Seperti yang dicatat Severson (2016b) : "Satu dekade yang lalu, koki Ferran Adrià dari restoran El Bulli yang inovatif di Spanyol menuangkan kaldu seafood yang diperkecil ke atas Rice Krispies untuk hidangan yang disebut Kellogg ׳ s paella." Heston Blumenthal dari The Fat Duck yang terkenal menggunakan bubur gandum dalam hidangan bubur siputnya yang banyak dipublikasikan ( Blumenthal, 2003 , Blumenthal, 2008 ). Sementara itu, Christina Tosi, pastry chef yang membuat namanya terkenal dengan mengubah sisa susu di dasar mangkuk sereal menjadi es krim juga telah bermain di ruang ini belakangan ini.

Dugaan saya adalah karena perubahan demografis, sereal sarapan akan lebih berperan sebagai nostalgia . Memang, menurut laporan tahun 2015 dari perusahaan riset pasar global Mintel: "Hampir setengah dari semua generasi baby boomer di Amerika dan hampir 40% dari generasi yang lahir sebelum mereka mengatakan sereal yang mereka sukai saat masih anak-anak tetap menjadi favorit mereka" (kutipan dari Severson, 2016b ). Dan seperti yang dicatat oleh Ferdman (2016) :“Pada akhirnya, pembuat sereal akan menetapkan strategi untuk membalikkan tren penurunan industri. Di antara rute yang paling mungkin adalah merangkul fakta bahwa banyak orang makan makanan pada waktu selain sarapan, seringkali sebagai camilan, menyalurkan kualitas nostalgia makanan, yang membantu mengangkat industri selama bertahun-tahun, dan beralih ke wadah portabel, yang hampir setengah dari generasi millennial lebih suka, menurut Mintel. " Yang menarik dalam hal ini adalah sereal sarapan yang disajikan di tengah jalan saat makan di restoran The Fat Duck di Bray. Dengan mencoba mencocokkan kotak sereal dengan kotak yang kemungkinan akan tersedia ketika restoran masih kecil, memungkinkan tim kuliner untuk bermain pada sudut emosional, nostalgia, dan pribadi yang sangat penting dalam makan mewah hari ini ( LihatSpence, 2017 ).

Aqiqah Jakarta Selatan Mantap

Comments